Милое, доброе, светлое утро

Сергей Макиенко
Милое, доброе, светлое утро               
Белым туманом укрыло село.               
Нежная в красках, осень как чудо,               
А на дворе тихо, тепло.               
               
Листья с деревьев будто рукою      
Ветер срывает и крутит чудак.            
И облака над головою               
В добрые страны, тихо летят.               
               
Радость на сердце... Идёшь по аллеи               
Тихо шуршит под ногами листва.               
И на душе сразу светлее               
Рыжая осень, будто лиса.               
               
Яркая ветка старой осины               
Чем то похожа на лисий хвост.            
Осенью всё в природе красиво               
Я лишь прохожий, обычный гость.               
               
Заморосит дождик осенний               
И промелькнёт седая тоска.               
Я нахожу в тебе спасение               
Ты по душе мне, так близка.               
               
Птицы летят в синеве небесной               
Будто по компасу, строго на юг.               
Им далеко с прощальной песней,            
Ты не грусти ласковый друг.               

 2 Ноября (09:14) 2023.                .