Казанская икона Божьей Матери

Сергей Макиенко
Казанская икона Божьей Матери         
Спасение России от беды.               
А мы стоим как будто бы на паперти.            
И молим о прощение за грехи.               
               
Над всей вселенной благодатной истиной   
Спасителя величественный крест.      
Его святою кровью мы очистились         
И каждый знает всеблагую весть.       
               
В церквах сегодня служба – литургия            
Собрался православный весь народ.          
И опустился над моей Россией               
Владычицы божественный покров.               
               
Летят как птицы в небеса молитвы      
По всей России чудный перезвон.      
А мы душою Богу все открыты             
Так хочется в Его чудесный дом.          
               
Сияют купола Российских храмов       
Мы к  Матери небесной на поклон.      
Ты исцели сердечные нам раны,            
Наполни радостью наш дом.               
               
Мы русские, а это значит сила             
Перекрестился и глубокий вдох.          
Мы празднуем спасение России          
Ну, а над нею Вседержитель Бог.         

 4 Ноября (8:46) 2023.