Я копался в себе и в себе находил...

Владимир Болкунов
Я копался в себе и в себе находил;
И тверских воевод, и рязанских крестьян,
В времена, когда темник монгольский крушил
Города и селенья славян.

Я на верфях Херсона конопатил борта
Тех фрегатов, что турков побьют.
Я свидетель морских Ушаковских атак,
Я турецкий расстреливал ют.

Пусть не сам я, а кто-то из предков
Через Альпы с Суворовым шёл.
Пусть не сам я нёс знамени древко,
А на знамени русский орёл.

Я узнаю в любом из российских себя,
В любой нации, с речью любой.
В том, кто нашу Россию любя,
За неё не пугается в бой.

Этих смелых людей всех не знаем в лицо,
Но гордимся, как очень родными.
Я молюсь за любого из русских бойцов
И прошу: Им вернуться живыми.