Фантазийный экспромт

Злата Майская
Спасибо за вдохновение:
http://stihi.ru/2023/11/04/1291

Давно меня волнует космическая тема.
Планета для поэтов-решение проблемы.

В пути не будет скучно,
В багаж Пегаса, Музу,
Планшет, блокнот и ручку,
Ну, чтоб без перегруза.

Стартуем с Космодрома
С ближайшею ракетой.
Она нам станет домом
Пока на той планете.

Пространство обустроим,
Маленько обживёмся,
И город там построим,-
На радостях напьёмся.

Посадим в Аполлонске
Мы сразу ананасы,
Как корм крылато-конский,
Чтоб радовать Пегасов.

И виноград чтоб вызрел,
Найдём рецептик старый.
Напоим Муз капризных
Божественным нектаром.

Себе ж для вдохновенья
Посадим апельсины.
Пойдут и на варенье,
Опять же-витамины.

И на такой диете
Напишем много строчек,
Чтоб радовались дети.
(Их будет много очень).

Устроим рай поэтский
Уютный и реальный,
Без рейтингов и рецок,
Ведь все мы-гениальны!

И каждый счастлив будет
Стихами поделиться...
Тот мир "стихирным" людям
Хотя бы пусть приснится!