Природное начало. Купив билет в один конец...

Лекаторчук Ирина
Купив билет в один конец,
Я в неизвестность уезжала...
И, – что живу, как «молодец», –
Я даже не осознавала.

Потом, – ведомая умом, –
Решила «вырастить Принцессу».
И преуспела в деле том,
Отдавшись цели и процессу...

Спокойно кораблю в порту.
Но – место судна – в океане...
Он проживает жизнь не ту,
Когда тяжёлый якорь тянет.

Но, пристань призвана встречать
И провожать в морские дали. –
Ей никогда не увидать
Тех мест, где корабли бывали...

Ей предназначено беречь
Приют разлук и ожиданий –
Неотвратимость новых встреч,
И неизбежность расставаний...

В один конец купив билет,
Я уезжала, убегала... –
Так было много-много лет. –
И даже не подозревала,

Что я, подобна кораблю,
Мне нет покоя и причала.
С тех пор лелею и люблю
Своё природное начало...

Дописано 6.11.23 в Новороссийске