Побалуй картиной осенней...

Геннадий Смирнов 2
Побалуй картиной осенней
И музыкой звучной дождя,
От старости просто спасенье,
Красоты осеннего дня.

Туманы на утренней зорьке,
Ласкают прохладу и сон,
Скрываясь потом в горизонте,
Отдав ноябрю свой "поклон".

Снег однако звать не надо,
Пусть день играет бахромой,
Ковром пожухлым в недрах сада,
Оставшей с осени листвой.