Мне шепчет лето

Таис Никольская
Кофейный дым в темнеющем закате,
В фонарных бликах- наваждений пульс,
Твои слова в ноябрьской  прохладе -
Мне шепчет лето-"Я к тебе вернусь"

Из пряности бальзама спелых ягод,
В манящем слоге ветреных безумств
Разлит в десерт вишневый ароматом 
Горчаще-шоколадный,терпкий вкус.

Дразнящими оттенками помады-
Пленительно  хмельных,пьянящих уст
Нас обольщая манит сладким ядом-
Всё то что не сбылось ,увы и пусть-

Кружится время в вальсе листопада,
Вновь память вздор читает наизусть,
Бред, упоительный обман, тирады,
А на прощание Gary Moore и"Лунный блюз"

Миг заискрился ночи звездопадом, 
Но облетевший сад так тускл и пуст.
То магия пронзительного взгляда- 
Луны,и за оградой снов-"Клянусь"

Намёков о любви и клятв не надо,
Не лей в бокал дурманящую грусть.
На дне небесном в зелие, осадок-
Узоров из шарад   скоплений звёзд.