Меньше целого

Георгий Рэм
Шаг за шагом ступень за ступенью
За мечтою стремилась душа
Не хватило лишь пары мгновений
Дождь осенний все планы смешал
Ветер всех разбросал по дорогам
Уводящих от наших домов
Сердцу больно и так одиноко
Взаперти без цепей и замков
И обратно пути не отыщем
Не вернемся уже никогда
Человек нарекается лишним
Иногда а точнее всегда
Если верит во что то иное
Чем вещает воскресный эфир
Будто часть меньше целого стоит
И война приключилась за мир
Скоро-скоро случится возможно
Человек приоткроет глаза
Эта правда окажется ложью
Только время не ходит назад
Слишком много уже потерялось
Реки алого цвета текут
Или это всё только начало
Впереди только цепи и кнут
Мы невольно позволили горю
Поселиться на этой земле
Только сил не осталось с ним спорить
Легче просто поддаться петле