В осаде выживанья

Владимир Мальчевский
Сюда идут
из нравственных Миров
с их силой
безо лжи в осаде выживанья,
где ум свободен и надёжен кров
там... за спиною,
за смертельной гранью,

откуда – свет доверия сердцам,
что строят Рим или Дворцы Аттилы,
не пользуясь критерием тротила.
А ценность
каждый назначает сам.

Сюда приходят
из Миров людей,
чтоб пребывать в предметах изученья
среди мимикрии
телесных облачений
со сверхидеей «не иметь идей»

и  платят частью духа за урок
Материи
(чьё самосовершенство –
в единстве полюсов мужских и женских)
за пониманье, за недолгий срок.

И эта часть питает мир войны –
каскады молний, звёзды «замыканья»,
и оставляет семя для Преданья:
руины –
скорбный символ тишины.

Чем не «святая миссия» живых
кормить коварство добротой разумных
на злобных лунах и священных рунах
в узлах орбит
и в точках огневых.


_______________________________