Материя мира. Эссе

Ларькина Надежда
Каждый сшит из своей материи мира.
Кто-то из звёзд, кто-то из хаоса мироздания.
Одни уже завершённые структуры,
другие вращаются с космической скоростью,
сшибая всё на своём пути.

Цвета, яркость сияния или мрака,
размер, направление движения,
звуковое сопровождение разнообразны
в каждом индивиде и отличаются друг от друга
по наполнению и восприятию.

Рудольф Николаевич собрал бы всё в коллекцию,
а затем передал, в соответствующий институт,
если не сами объекты, то их описание.
И последующим поколениям можно было бы
изучать, как ископаемые.

Из ничего появляется новый человек,
растёт, развивается, принимает участие
в рождении себе подобных,
катится по уже намеченному пути,
и затем обращается в прах, в частицу земли.

- Здравствуйте, здравствуйте, можно пройти?
- Посторонитесь..
- Какие красивые цветы!

Как мало симфоний, порождаемых человеком.
Поющие ракушки, они радуют слух всегда,
как часто не подносишь их к уху.

Шум прибоя методичен и завершён.
Всё в природе имеет законченную и понятную форму.
Всё, кроме человека..


26.09.2017г
с уважением, N.L.

* - Рудольф Николаевич - профессор биологии.