Самозаключение

Никита Альховик
Мне нет больше сил говорить,
Я тело своё обнимаю руками,
Мне нет больше сил задушить,
Я вместо того заключаю цепями

Себя самого полноценно в оковы
Из страха и боли, нарочно в неволе
Себя содержу. Раз убить я не в силах,
Никак не могу, я в своих же чернилах
Себя утоплю. После собою же и напишу,
Кто на деле такой, чтоб увидели суть,
Чтоб увидели гной, чтоб сказали мне
Прямо, что рядом со мной им претит.

А я мог бы любить, как делают люди
Мог бы, наверно, но лучше умру.
И я мог бы хотеть, счастливым быть,
Вроде. Мог бы, конечно, но я не могу.
Любое движенье с теплом для меня
Я стократ горячей оттолкну, отгоняя:
"Не стоит водиться с такими, как я",
Ради вашего блага себя отторгаю.