Город

Дмитрий Саночкин
Подсвеченный город
по-своему тих,
по-своему шумен...
Он нам на двоих
дан, как утешенье
от бед и скорбей -
огни нам сияют
его фонарей,
и вывески зданий
неоном горят,
и сердцу о чем-то
они говорят.
А если вдруг спросят:
не хочешь ли ты
отсюда уехать
и сжечь все мосты?
Отвечу: не надо
иных городов.
Нет, я не уеду
из города снов.
В нем прожил я много,
в нем корни пустил,
обрел в нем любовь и
размах легких крыл.

Подсвеченный город,
ты в сердце живешь!
Иное - неважно,
иное - лишь ложь...

05.11.23 г.