Осколок льда

Наталья Александровна Гончарова
Осколок льда лежит в осенней луже.
Он выпал у меня из сердца.
И у меня конечно теплится ещё  надежда,
что, наконец-то, я избавлюсь
от любви простуды...

В моей душе давно,
как в доме, поселилась грусть.
Быть может я теперь освобожусь
от заунывных мыслей в голове?
И образы затем придут совсем другие?..

Ты в своё сердце солнца луч пусти!
Пропой любви ты оду троекратно,
Призвав её как прежде
В свою жизнь обратно.

Прошу тебя, воспрянь же духом!
И в образе явись
прекрасной юной девы,
коей раньше ты была.
В ком лёгкость бытия витала,
и ты надежды все питала о любви.
Замри!..Теперь такою снова стала ты.