Сей добрый день

Вит Ассокин
Господь и Бог мой! Ты мне подал ныне
сей добрый день, как царственный отец
даёт, заботясь о растущем сыне,
ему вовеки истинный венец.
Но что познал я днесь? Что до сего дня,
не осознав Начала до Конца,
живу лишь тенью образа Господня,
а должен быть подобием Творца.
И если даже здесь, где всё творение
имеет нужды с самого утра
до вечера, за этот краткий день я
не принесу ни капельки добра,
зачем живу на свете этом? И
что буду делать в Царствии Любви?

7.11.2023