У разлук грозовые крылья

Лариса Виткалова 2
У разлук грозовые крылья,
Ты спешишь вновь с судьбою тягаться.
Где-то там военною стынью
Белый пепел на лбу чужестранца.

И бедой угрожают зарницы,
Горько будничность всю раскрасив.
Можешь ты не возвратиться…  –
Режут мысли оскольчатой масти.

Колкая-колкая
Роза любви.
Я пролью над осколками
Из слёз дожди.
Но за дождями
Радуги свет.
Одна между нами
Любовь
На сто бед.

У мечты забирает сердце,
Омрачает окрестность разлука.
Но любовь всё ж вне конкуренций,
Хоть объятье печали сторуко.

Свет надежды прорвётся наружу,
Ярко будничность всю раскрасив.
Но до дна вклинились в душу
Все осколки разбитого счастья.

Колкая-колкая
Роза любви.
Я пролью над осколками
Из слёз дожди.
А за дождями
Радуги свет.
Одна между нами
Любовь
На сто бед.