Не откладывай на завтра

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Лучше сделайте сразу,
Чтоб потом не жалеть:
Склейте разбитую вазу,
Сплетите рыбачью сеть.

Купите, что приглянулось
В киоске, на перекрёстке,
Где солнце вам улыбнулось
И ветви склонили берёзки.

Возьмите, недолго думая,
Билет до станции той,
Где тропки проложены лунные,
Где вы обретёте покой.

Отложенные желания
Ведь могут перегореть.
Иль сбудутся кем-то случайно,
А мы просто будем жалеть.