Читать меня одну

Александра Буткова
Читать меня одну не в силах ты,
От каждой строчки требуя сюжета.
Слова мои честны и в принципе просты:
"Пока живу, люблю: тебя, стихи и лето".

Опять придешь стыдливо на заре,
Прочтешь меня рукою незнакомца,
Остановив улыбку на бедре.
А я скажу: "Люблю! Тебя, рассвет и солнце."