А лешим сделай меня всё же в лесхоз своди вместе с

Сергей Неплюев
А лешим сделай меня всё же;
В лесхоз своди вместе с собой.
И будет справа тесть и тёща,
А слева свёкор и свекровь.
На сохраненье, моё солнце!
Тебя к лесничьему, в сторожку.
Там окотишься, и котяток
Приеду я смотреть к окошку.

Котиться будешь, или нет?
Ответь, куничка золотая!
Снесу тебя в лесхоз, душа,
Где ты мяукая, брыкая,
Средь тульских пряников, медов,
Меня укусишь, аж до крови!
Да, носик пёсий у тебя,
Но человечьи видны брови.

Котиться - умысел у нас
С тобой пойдёт на сеновале...
Ну, правда: шапка с апельсин!
С тобою справлюсь я едва ли!