русскому солдату

Даниил Ключников
Русскому солдату.

Глаза прозрачны- долог бой,
Солдатский долг давно исполнен,
Лежит он, выстрадав покой,
В едва заметном Богу поле,

Где дымом дышит чей-то дрон,
Летя, как ястреб, на окопы,
Сейчас одним, потом и скопом
Гудят над ротным блиндажом.

Разрыв, еще разрыв. Граната.
Укреп удержан был ценой
Присяги русского солдата,
Глаза прозрачны- долог бой.

Закрыв ему их и не зная,
Что миг соседний принесёт,
Как лев продолжил биться взвод
В кругу рычащей злобно стаи.

По шее к телу плыл жетон-
Земля тряслась от едкой боли,
Пока арта с землей бетон
Мешала слыша запах крови.

Склонивший голову колосс
Пред зовом Родины любимой-
Его на крыльях херувима
Господь к себе домой отнёс,

Чтоб там, с небес уже, с другими,
Бойцов своих благословлять.
Во имя страждущей России
Перстами крестит Божья рать.