Всё правильно, крошка

Марина Ососова
Всё правильно, крошка:
тянись к звёздам,
Как в школе учили,
как верили свято,
Что к звёздам взлететь
никогда не поздно -
Толкайся от кактуса
мягкой лапой.

Нельзя никому
доверять безраздельно,
Иначе до дна
скоротечно выпьют:
Мир - тоже вампир,
не живёт отдельно.
Дуэль на 12 шагов -
и выбьют.

Рождённый летать
в громогласных бурях
Не будет ползти
в потаённой чаще,
Чтоб шкуру сберечь 
в педерастовых джунглях .
Он выберет стать
навсегда пропащим.

Ослепнуть, оглохнуть
к прекрасному миру
всегда так легко,
но смертельно больно:
Меняешь на Космос
любую квартиру -
и этого, право,
уже довольно.

6.11.'23.