Заговенья

Андрей Белёнов
Заговенья

Дни прошедшие словно опавшие листья
Кружит ветер, тасует, слагая пасьянсы.
Завлекает вниманье окраска их лисья.
И картин беспримерных выводит альянсы.

Дождь пыль бурь миновавших стирает небрежно.
Что теперь эти бури? Шумели напрасно.
А до них небеса возвышались безбрежно.
Зелень сытая к небу тянулась опасно.

Скоро темпера жизни нальётся морозом.
Синий дол, синий бритвенный край у забвенья.
Красный жизни придушит до сини стенозом.
Но ещё можно всё на пиру заговенья.

07.11.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь