Чёрный дождь

Александр Климов
~~~*

По карнизу всю ночь за окном
чёрный дождь громко шепчет:                      кап-кап...
В горьких думах о чём-то своём,
ночь надела печальный никаб.

В пустоте беспросветных кручин
--
точно взрывы -- огни фонарей
расплываются сетью седин
и туманами слёз матерей.

На стекло брызжет дождь серебром
необъятную скорбь октября,
и промокли насквозь и мой дом,
и мой сад, и сиротка Земля.

(Чёрный период)

~~~
На фото: Opus 92а: Дождь на стекле. Ночь.
07.11.2023. По старому стилю ещё октябрь... и день Великой Октябрьской социалистической революции.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.