Несогласие с Берггольц

Марина Ососова
Ольга Берггольц

Сейчас тебе всё кажется тобой:
и треугольный парус на заливе,
и стриж над пропастью,
и стих чужой,
и след звезды,
упавшей торопливо.

Всё — о тебе,
всё — вызов и намек.
Так полон ты самим собою,
так рад, что ты, как парус, одинок,
и так жесток
к друзьям своим порою...

О, пусть продлится время волшебства.
Тебе докажет мир неотвратимо,
что ты — лишь ты,
без сходства, без родства,
что одиночество — невыносимо.
-------------------

Мой комментарий:

О, как ошиблась ты,
великая Берггольц -
Всё выносимо,
даже Бог и Вечность.
Смотри, не щурясь,
в эту бесконечность,
Не отвернись,
как засмеётся Бог,

что одиночества
и не было, и нет -
Все вплетены
в картину бытия !
Кто не спросил -
тому не дан ответ.
А кто спросил,
-"Конечно, ты - Моя."

4.08.'23. О.М.