Сена сколько!..

Анатолий Жиров
Кукарекнул петушок,
Мать пошла за сеном,
Улыбается стожок,
Заждался под снегом.

И встречает котушок,
Там корова, тёлка,
Обождите вы чуток,
Вычищу вот только...

И летит навоз в снежок,
На подстил - объедки.
Сорвался с цепи Дружок,
Брешет на соседку.

Ем с блинцами творожок,
Доится коровка.
Заготовили стожок,
Гляньте, сена сколько!..

11 12 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У стога"