Поезд в никуда

Палей Игорь
Шумливый вагон
в ожидании чуда.
Кто едет откуда,
кто едет куда.
Истории, сутолока,
пересуды
и враки, 
как исповеди без суда.
Возможность сказать
или, может, 
послушать.
Заброшена 
ложной стыдливости кость.
Купе провонять
тем, что можно покушать,
плюс месяц в окошке -
непрошенный гость,
глядит, не моргая,
вдогонку мечтаньям.
Случайные люди...
Сигналы, огни...
Вагонные книги -
среда обитаний,
но в море пустой, 
никудышный фигни.
Придет и исчезнет.
Как станции. 
Мимо
опять пролетают
и тают вдали.
А в памяти дней -
пустоты пантомима
и болью пропитанные 
феврали.
Никто не приедет 
в конечные пункты.
Нас всех поглотил
промежуточный мир.
Сбивается сердце,
под систолы бунты.
Не выдержит время 
диастол клавир.
Горячий чаёк
растрясёт подстаканник.
Любовь не увидит
кровавый закат.
За шторой сомнений
чуть дремлет изгнанник,
скрываясь в молчали
души баррикад.

                   07.11.2023