Ахинея

Анатолий Мельник
Скажу начистоту  вам прямо, без ужимок:
я не могу дышать от всякого режима,
мне чужды планы, сроки и расклад,
мне хаос драгоценнее, чем клад.
Пишу всю ночь на сайте ахинею,
и часто не доволен страшно ею,
ругаюсь матом, до обеда сплю
и червячка я заморить люблю!
И в дикой кутерьме, и беспорядке
мои стихи со мной играют в прятки,
их отыскав, твержу их на ходу
на кухне, на веранде иль в саду,
и отмеряю их звучанье шагом,
и загоняю скопом на бумагу,
на луг страниц, под мягкую обложку,
и глажу после, отдыхая, кошку.
Я раб своих пристрастий и желаний.
Умру, клянусь, я тоже не по плану!