Сойдёт весною благодать...

Харитонов Евгений Николаевич
Сойдёт весною благодать
На каждый метр земли России.
И все мы сможем наблюдать,
Как жизнь в земле находит силы.

Былой покой нарушит песнь
Лесной малиновки горластой.
Как о весне пришедшей весть,
Весне желанной и прекрасной!

И шаг за шагом, по чуть-чуть,
Росток окрепнет под дубами,
Как тот малыш, сосущий грудь
Своими пухлыми губами.