ЧС

Аркадий Чубыкин
Можно ответить,
А можно молчать,
Это тебе, мой друг,
Выбирать.
Я отвечаю,
Я не молчу -
Это мой выбор,
Я не соскочу.
Это мой выбор,
Свой мир защищать,
Иногда, может быть,
Даже кричать.
Пусть не услышат,
Пусть мимо пройдут,
Но мне это важно -
Это мой путь.
Мне тоже не просто,
Я тоже устал,
Никому ничего
Я не доказал.
Но есть ещё время,
Немножко, чуть-чуть,
Под властью тотема,
Тему качнуть.
Кто-то может поймет,
Кто у виска крутанёт,
Но так в разы легче,
Чем грызть молча лёд,
И думать опять,
Нечет здесь или чёт?
В безразличии спрятан,
Равнодушный цинизм,
Смирился распятый,
Отдав свою жизнь.
Никого не вносил,
Никогда он в ЧС,
Лишь призывал...
А каждый тащит свой крест!
Так что, мой друг,
Спору здесь нет,
И никому не поможет,
Нежданный совет.
Если хочешь иди,
Стиснув зубы вперёд,
Я так не умею,
Меня по жизни несёт.