быть жалким модно почему-то... но сердце больше жа

Алексей Сухинин 1
***(быть жалким модно почему-то... но сердце больше жаждет бунта...)
катаясь в пыли кто-то, было что сил,
прощения за всё сразу оптом просил...
виновен ли он, а быть может из блажи,
хотя обвинён при желании каждый...
прощён или нет, не услышан ответ,
но милостью, вижу, опять не согрет...
хотя б полегчало немного в душе
и больше не надо как будто уже...
а вот акаяный, творит и творит,
весь ряд приступлений, тьму чьих-то обид...
пока не наказан... случится ль потом,
к примеру его разрал бы вдруг гром?..
прощения просить, дозволения просить...
длина слов пустых, сердце тешущих, нить...
верши всё что можешь, не стыдно чтоб было,
всё что ум позволит, позволит и сила...
лишь совесть свою слушай честно и часто,
забудь про раскаяния горькое явство...
и будь то, что будет... смотря в лицо жизни
лишь зубы покрепче свои лучше стисни...