Если любит...

Рафаэль Полянкер
Если любит - не спит!
Если любит - вернётся!
Прошлым свечка коптит,
Да и небо смеётся...
Ему надо немного:
Только чувств напряженье...
А потом, для итога,
С головой в наважденье!

Что он знает о сущности мнений?!
Разве мысли подвластны иным?!
Видны только флюиды от прений,
Как доступный и мелкий калым.

На далёких планетах
Есть любовь не моя.
Звёзды тоже в патентах,
Тоже в чувствах роят!
Они многое знают...
Может больше, чем мы...
Лишь кометы летают,
После звёздной зимы...