Летящий

Ирэн Норд
Летящий навстречу ветру,
Не боится потерять крылья,
Не боится быть смытый пучиной,
А потом остаться лишь былью.

Летящий навстречу смерти,
Но бегущий от тяжкого бремени
Боится остаться тенью
В тяжелых оковах времени.

Летящий навстречу безумью,
Размышляющий только о вечности
Стремиться к движению вечному,
Не стать рабом бесконечности.

Стремящийся взять в подчинение
Всю высь безумно далекую,
Не зная, что суждено
Упасть ему в бездну глубокую.