Хочу Невозможного

Вероника Локунова
С малолетства ждала я в ряды умноженных
Ослепительных действий, очарования,
Лошадей у порога и не стреноженных,
И внезапного, вспышкою, как желание,

Чтобы было и билось оно, подобное,
То ли сердцу, а то ли крови бурление,
Не реальная пышка, простая, сдобная,
А торты белоснежного окрыления!

Семислойные чтобы с безе и кремами,
Привезенные. Чтобы, лакей в ливрее.
Музыканты и розы, и чтоб с поэмами,
И прогулки по саду и галерее.

И, конечно же, платья, оборки с рюшами,
И лаванды полей.И кареты тоже.
И конечно же, сыр, запечённый с грушами,
И болонка в руках, и зовут Тотоша.

А вокруг все такие; лапша и пряники,
И так просто, да скучно. И так уныло.
Ну а я и картофеля эти, драники,
Буду есть будто решти. Такая сила

Эта тяга к прекрасному. Невозможному,
Поэтической жизни ума и тела!
Вот и жизнь моя странная, да и сложная,
Но другой бы я вовсе и не хотела!