Если б только один человек научился летать...

Бородулина Анастасия
Если б только один человек научился летать,
Остальные, увидев, поверили бы, что они тоже могут.
Так один за одним набралась бы небесная рать.
Так один и другим в небеса отворил бы дорогу.

Кто-то в шутку сказал в незапамятные времена,
Что способен летать только тот, кто одарен крылами.
И взросли в людских душах сомнения семена:
В одночасье полёты людей ограничились снами.

По сей день люди в небо глядят с безпричинной тоской,
Даже там в облаках ищут белые лёгкие перья,
И не помнят, что держит их здесь своей твёрдой рукой
Только сила их веры, точнее – сила неверья.

Потому-то так важно о невозможном мечтать!
Доверяя мечты сокровенные Сердцу и Богу.
Вы подумайте! – если один снова станет летать,
Остальные, увидев, поймут, что они
                тоже могут!..