ничего не прося, буду как парася, скажу себе можно

Алексей Сухинин 1
***(ничего не прося, буду как парася, скажу себе "можно", хоть скажут "нельзя")
ты просишь прощения опять? почему?
когда мне ответишь, тебя я пойму...
кто там в небесах? неужели вновь бог?
ответь, он кому-то, хоть в чём-то помог?
вон там, погляди... видишь, с блажи взялась,
явилась, творя беспредел, снова мразь...
убийства... предательство... скверна... обман...
куражится враг, акаянно он рьян...
его остановишь?.. иль стоя в углу,
прощения прося, ты не дашь отпор злу?
а чьё дозволение тебе здесь нужно?
и разве уместно ли будет оно?
а в чём же ты сам? где же выбор весь твой?..
верши всё что сможешь, коль в правду живой...
а нет? хоть проси вновь прощения ты,
являешься чадом сплошной пустоты...
нет, нам дозволения вовсе не надо
чтоб сердцем понять, что тут скверно, что свято...
лишь честность нужна, смелость будет пусть с ней,
и будет тебе самому всё видней...