Когда влюблённость наша понемногу...

Михаил Серебринский
                Ю.Г.

Когда влюблённость наша понемногу
Переросла в любовь (отчасти - в быт),
Мы выезжали за город, чтоб ноги
Размять, запечатлеть необщий вид.

Нам нравилось бродить среди развалин
Былых усадеб, парковых чащоб.
Нам нравилось в Михайловке, в Изваре,
Изъеденных колючкой и плющом.

Архитектура делалась природой,
Мы – делались и тише, и нежней,
Как перволюди в куще первородной
Среди необустроенных камней.

Казалось, мы ещё чуть-чуть пройдёмся,
А в это время время мрамор и гранит
Сравняются с землёй, и мы сольёмся
В один пейзаж, в один необщий вид.