Пунктиром

Евгений Геннадьевич Леонов
Ты наденешь свой плащ, я небрежно накину пальто
Может, в руки возьмём что-то важное – папку ли, зонтик –
И вперёд в новый день. В нём не то выдавая за то,
Что важнее всего – просто спрячемся от посторонних

Глаз и злых языков. В разномастной и шумной толпе
Очень трудно понять, что скрывается строгим костюмом.
Так привычно – укрыться в уютной своей скорлупе
В этом мире, что был не для нас изначально придуман.

…Я спускаюсь в метро, распадаясь на тысячи "я",
Ты садишься в такси, закрываясь от горя и мира.
Незнакомцы. Знакомые. Близкие. Экс. Не друзья.
Не семья. Не любовники. Или всё вместе – пунктиром…