Дружбы бесценная тень

Виктор Зареченский
Дружба – жизненная ценность,
Она нам дарит светлый день,
Дружба это искренняя верность,
И любви бесценной тень.

В. Зареченский.

Дружбы бесценная тень.

Эх, вернуть бы то времечко вспять!
Думаешь снова начать слишком поздно?
Ты тогда не умела от счастья летать
И не мучил я книжки про звёзды.
Всё было проще - танцы, кино, карусель,
Не тянуло к камину погреться,
А любимой была - на губах карамель
И дружба одна на два сердца.
Искренний, радостный слышался смех
Когда губы надутые - ревность парнишки...
Помнишь клялась, что я у тебя лучше всех!
Бедный, растрёпанный, глупый мальчишка.
Но годы торопят, диктуют  своё,
Юность, увы, в этой жизни не вечна,
Как будто при взлёте и прямо в крыло
Пальнул кто то сильно картечью.
Если дружба не твой парашют - не летай,
Чтоб потом не распутывать нитку,
Про подлость забудь, но одно только знай
Слепо веря в любовь - совершаешь ошибку.
Любовь безрассудна, а дружба сильней,
Только в дружбе святой есть Великая сила,
Тот кто ценит тебя, что для жизни важней,
Тому дружба любовь подарила!