7 ноября

Лора Татаурова
Рождённым в СССР посвящается...

День 7 Ноября - красный день календаря,               
почему же стал он серым не пойму сегодня я...               

Мечтами жили, верили,что жизнь будет богатой,               
и в идеалы Октября мы верили все свято...               

Детишками на праздник шли весёлою ватагой,               
флажки с гвоздиками несли, ровняли ногу с флагом...               

На лицах у людей всегда светилась добрая улыбка,               
ну а теперь бредут уныло старики по этой жизни зыбкой...               

Нет дела никому до старых, патриотизм попрали,               
и меркантильность взяла верх, духовность растоптали...               

Сидят все в гаджетах своих, и взрослые, и дети,               
и страшно по ТВ смотреть, творится что на свете...               

Природа гибнет, лес горит, повсюду наводненья,               
а тут ещё эта война, нет никому прощенья...               

Издержки были Октября и перегибы были,               
но Родину как мать родную мы боготворили...               

Учились жизни и трудились, рук не покладая,               
"строители" те ныне в нищете, ужель судьба такая...               

Ещё пока крепка семья и внуки подрастают,               
и дай им, Бог, прожить не зря, мы молимся о рае...               

О рае том, что зацветёт опять Земля садами,               
и лепту с вами мы внесём своими честными руками...               

(в новой редакции)