Осень грусть разбросала горстями

Лора Татаурова
Осень грусть разбросала горстями,               
ягод спелых калины, рябины,               
танцевала, кружила с гостями,               
отмечая свои Осенины...               
Разжигала костры ярких листьев,               
ветерком обнажая ранетки,               
и улыбкой ехидною лисьей,               
шла по жизни лукавой кокеткой...               
Примеряла туманов вуали               
или шляпки тонов багрянца,               
её все на земле узнавали,               
не стеснялась она мезальянса...               
Разводила тучки руками,               
добавляя красок медовых,               
осыпала своими стихами,               
удивляя поэтов бедовых...               
А потом угощала грогом,               
с ароматом духмяным, ягодным,               
и не корчила недотрогу,               
поцелуи даря всеядные...                и     На ободке тишины*               

счастье притаилось,               

инеем покрылись дни,               

глаза твои приснились.               

На ресницах таял снег,               

в глазах любовь сверкала,               

самый близкий человек,               

разве это мало...               

Тишина в иголках ели               

притаилась, будто спит,               

успокоились метели,               

мороз сказку говорит.               

Дни январские волшебны,               

дарят ночи нам уют,               

произносятся молебны,               

душе пищу раздают...