Монолог длинною в жизнь

Елена Соболева Пурис
Забытый шкаф, неброское  пальто,
Когда-то кем-то купленное в спешке,
На полке шарф - из пряжи решето,
В дверях пригрелась  обувь
для пробежки...
Торшеры спят, потухшие зрачки
Степенно остывают от накала,
Скрипят во сне настенные крючки,
Притихли строки свежего журнала...
Идут часы, их сдерживает гвоздь,
Притягивая шляпкой к стенке ближе,
А за окном рябиновая гроздь
Под снежной шапкой
наклонилась ниже ..
Всё, как всегда, кровать,
сквозит  окно ...
Рычит на кухне старый холодильник,
Порывом ветра дышит полотно
Ажурных штор, а я кручу будильник...
Мне б не проспать!
Полжизни за спиной ...
Таких ночей, где вещи и предметы
Спокойно спят... А я шепчусь с душой,
Вплетая в слог закаты и рассветы...(08.11.23.)