Сыграй мне дождь

Елена Синицкая
Сыграй мне дождь на саксофоне простуженном.
Он в ритме блюза проникает в нутро,
Он растекается в груди моей лужами,
Мешаясь с кровью, превращается в грог.

Сыграй мне дождь по партитуре неписаной,
Я буду двигаться под музыку в такт.
Размякну бурыми опавшими листьями,
Плакучей веткой помашу просто так,

Цветком осенним полыхну неожиданно,
Рассыплюсь ниткою рябиновых бус,
И вдруг расправлю крылья птицей невиданной...
Играй, мой мальчик! Я тебе просто снюсь!