The Windmills of Your Mind - Noel Harrison

Малетин Вадим
Windmills of your mind


Бег по времени спирали
Иль виток или кольцо.
Циферблат спешит по кругу,
Крошит время колесом.
С детством снежным
Ком по склону...
С летом,
Шарик надувной...
Карусель, промчись по кругу,
В звездах светлых
Под луной...

И часы, нахмурив стрелки,
Циферблат в кругу минут,
Жизнь, как яблоко, вращая,
В память с боем поднесут:

Как петляю по тоннелям,
И ходам, теряя свет,
И спускаюсь в те пещеры,
Солнца где совсем и нет;
Там скрипят и кружат двери
Из давно остывших снов,
Скачет галька оставляя
На воде печать кругов...

Вновь часы, нахмурив стрелки,
Циферблат в кругу минут,
Жизнь, как яблоко, вращая,
В память с боем поднесут:

Ключ нашел в своем кармане,
В голове слова звучат:
Как так лето промелькнуло? —
Незаметно для меня...
Шли влюбленные вдоль моря —
След оставить на песке?
Дробь далеких барабанов —
Настучал я на столе…

Фотография в прихожей...!—
Песней в голове звучит.
В череде померкших ликов —
Той одной, принадлежит!
Как прекрасен миг последний,
В нем прозреть, все ж удалось,
Разглядеть, увидеть в осень,
Дивный цвет её волос...

Бег по времени спирали
Иль виток или кольцо.
Циферблат спешит по кругу,
Крошит время колесом.

Цепи образов мелькают
В череде минувших дней,
Циферблат бежит по кругу.
А я, думаю о ней...


https://www.youtube.com/watch?v=WEhS9Y9HYjU