Одиночество

Анатолий Кириченко 3
Под осенний листьев листопад,
Шлю тебе прощальные слова.
Не вернуть нам времени назад,
И в дурмане пьяном голова.

Не вернуть все добрые слова,
В душе нет нежных поцелуев.
Лишь осталась осени молва,
Природы краски я целую.

Та любовь земная вся прошла,
А была, как настоящая.
С грёзами осенними ушла,
И лишь память не увядшая.

Но с тобою встречи не ищу,
Ведь стали мы совсем чужие.
И перед судьбой я не ропщу,
За спиной годы   молодые.

А жизнь идет и угасает,
Моё солнце на закате дня.
Любовь вечности убегает,
И один с собой остался я.

Один среди берёз и сосен,
Да среди поникших тополей.
Как в небе одинока просинь,
Одиночество всё тяжелей.

И пролетает время года,
Сединой покрыта голова.
Жизнь без любви всегда на взводе,
Но душа по прежнему жива.

Быть одиноким очень трудно,
Даже душу некому раскрыть.
Ведь жизнь расправилась безумно,
И все это надо пережить!

08 ноября 2о23г.