Моя художница

Русский Солдат
По лужам звёзды фонарём подсвечены,
Среди желтеющих от листьев островков,
Ноябрь кроет грустью поздним вечером
Усталость будней мокрых городов…
Трамвай последний прозвенел за сквериком,
Повис в окне речитатив дождя…
Чтоб люди чаем грелись, чтобы верили,
Мол, всё наладится, немного погодя.
 
Моя художница, присев у подоконника,
На холст бросает россыпью мазков
Пейзаж, что вызовет восторги у поклонников:
В дворовых лужах россыпь островков.
Фонарный круг манИт сусальным золотом,
Моей художнице в нём виден горизонт,
Насквозь дождём ноябрьским проколотый,
Но даже в дождь она не любит зонт.

На подоконнике по баночкам фантазии
Волшебных красок и полутонОв.
Она картину прячет, чтоб не сглазили
Небрежностью пустых случайных слов.
А звёзды в лужах вперемешку с листьями
Уже похожи на архипелаг.
Моя художница глядит на небо мглистое
И верит в счастье, верит просто так…

© Сергей Ефимов