Пытка

Жульен Стебо
От Биробиджана до Кавказа,
Если самолетом, шесть часов.
Самый цвет еврейского спецназа
К бою, если что, всегда готов!

...Что-как было дальше - гриф "секретно".
Но даставлен был в Биробиджан
Парень молодой, вполне конкретный,
Что вопил на весь свой Дагестан:

"Смерть евреям! Слава Палестине!"
А потом он Торы все тома,
Прямо с переплетом рвал, детина.
Силы много - нет совсем ума.

...Помещен в СИЗО теперь Мамедов,
Ждет там справедливого суда,
Целый день в шеш-беш стучит с соседом.
Всё нормально, горе-не беда!

Но однажды в камеру ворвался
Школьник лет пятнадцати на вид.
Нет, никто его не испугался:
Ну пацан, хоть внешне прямо жид.

Вскоре увела соседа стража,
А подросток скрипочку достал...
И потом джигит в психушке скажет:
"Лучше б он меня живьем сожрал!"

Двадцать пять часов без перерыва
Сын раввина двигал свой смычок,
Расплавляя мозг одним мотивом,
А Мамедов помешать не мог,

Ведь прикован был он к батарее
Сразу как соседа увели.
Да, таких садистов как евреи
Не найти в любом конце земли!

... Выпишут Мамедова не скоро,
И дрожит теперь он по утрам,
Как включают свет: "Вставай, семь-сорок,
Время принимать твой тазепам."

Ну а Изя, ученик ешивы,
Был магендавидом награжден,
Сделанным из золота, красивым!
А за то, что в музыку влюблен,

Награжден поездкою в столицу,
На концерт великих скрипачей.
Только он не будет торопиться,
Много уж с Кавказа москвичей...