люверсы

Надежда Малышкина
ноябрь.
застегиваешь душу на оставшиеся пуговицы.
поднимаешь воротник.
втягиваешь плечи.
старые ботинки не по сезону. но тебе в них уютно,как кораблю в океане.
зонт оставлен вчерашним днем в темной кладовке.
как четки, перебираешь мгновения.
медитируешь с первым снегом.
спешишь закрыть глаза.
насладиться.
новые ощущения, как новый свитер.
колется и пахнет свежестью.
сравниваешь.пытаешься понять.
уходишь в себя.
глагольная пора сменяется местоимениями.
я,ты, вы, они...
неровности наощупь оказываются
следами от соприкосновений
несовпадающих плоскостей.
ты глубже делаешь вдох.
ноябрь.
самое время обновить гардероб.
пуговицы.тремпеля.люверсы.
ноябрь.