Ноябрь лишил зиму ночлега... - триолет

Ирина Букреева
                Триолет

Казалось, что пришла зима.
О, сколько снега, сколько снега!..
Им наполняя закрома,
Казалось, что пришла зима.
Но зря сводила нас с ума:
Ноябрь лишил её ночлега.
Казалось, что пришла зима.
О, сколько снега, сколько снега!..

Ноябрь лишил зиму ночлега,
И ей не справиться с дождём!
Отрезаны пути к побегу...
Ноябрь лишил зиму ночлега.
Рябины ветка оберегом
Ещё хранит осенний дом.
Ноябрь лишил зиму ночлега,
И ей не справиться с дождём!


Илл. из Интернета.