Поет пурга

Леонид Золотухин
Провиденьем ли свыше загадано,
Либо злобы земной канитель,
Мне отныне с тобою заказаны
Тайных встреч будоражащий хмель.

Мне теперь с записным постоянством
Прозябать от тебя вдалеке.
В тридевятое сосланным  царство,
Догорать обреченно  в тайге.

Даже слова не слыша приветного,
Мне от той, чья пленила коса.
Прикоснуться не смея к заветному,
В одиночестве здесь угасать.

Но под небом чужим и не радостным,
Песнь суровую пела  пурга
Ночью вьюжною голосом сказочным
Про твои голубые глаза.