Глас вопиющего

Сергей Зараменский
Я ходил от мечты к мечте,
Получая их воплощение.
Я привык уже к глухоте
Своего окружения.

Обращался я, как в пустоту,
Люди кивали в знак одобрения,
Зря я тратил слов щедроту,
Никто не придавал им значения.

Так я жил, так я рос,
Изумляясь людскому бездушию,
Я дорос до седых волос,
Удивлён до сих пор равнодушию.