Навсегда

Бочарова Светлана
      Она больше не возвращалась 
          и исчезла навсегда.
              Бердяев Н. А


Какое слово навсегда!
Но как значенье поменялось.
Исправили его года
И эта странная усталость,
Не знающая перемен,
С теплом негреющим улыбок,
В её  мирке стеклянных стен -
Молчание  покорных рыбок.
А может быть, судьбы иной,
Как бабочки в сачковом махе.
Ещё кружилась алкиной
С душою куколки от страха.
Темнее тёмного вода
В проёме страшного оконца
И связанные навсегда
Кику и бабочка на донце.

Но в реки утечёт беда
С водою мрачного колодца,
И в каждой капле только солнце.
И это снова навсегда.


0х, эти японские легенды...